Hoy
traigo un libro que no es una novela, porque no sólo de libros de
ficción vive el hombre, sino un libro de cocina titulado La
cocina de Picu.
Título:
La cocina de Picu
Autor:
Miguel Ángel Lafuente
Año
de publicación: 2013
Número
de páginas: 235
ISBN:
9788490503447
Género:
Investigación, cocina
Editorial:
Círculo Rojo
SINOPSIS:
Libro
de recetas de la cocina tradicional española, todas de elaboración
y creación propia, fruto de la experiencia entre fogones de toda una
vida.
Compuesto
por 197 recetas diferentes y divididas en: Entrantes, Arroces,
Primeros, Hojaldres, Ensaladas, Verduras, Legumbres, Masas, Pasta,
Pescados, Carnes y Postres. Todas estas recetas llevan la cantidad de
ingredientes necesarios y una explicación exhaustiva desde el
principio hasta la culminación del plato, acompañadas de una
fotografía en color.
Me
gusta mucho leer, pero comer bien también, así que hoy traigo este
libro cocina.
Está
compuesto por recetas tradicionales españolas muy apetecibles. Estas
recetas vienen agrupadas en apartados según su categoría
(entrantes, ensaladas, arroces, pastas, carnes, pescados,
postres...). Al comienzo del libro hay un índice con todas las
recetas y al principio de cada categoría también. Hay una por
página y en sus títulos viene un nombre, que supongo que será la
persona que la ha facilitado o ha colaborado. También, al final,
vienen instrucciones básicas para hacer masas, salsas y cremas Picu.
Hay
un poco de todo. Recetas más fáciles y otras más complicadas. Las
hay para todos los gustos y bolsillos. Además, vienen acompañadas
con unas estupendas fotos para que te hagas una idea de cómo es cada
plato (y también hacen que se te haga la boca agua).
A mí
me encantan los libros de cocina con fotos. Me gusta pasar de página
y ver qué plato me apetece preparar para cada ocasión.
En
casa, ya hemos probado alguna y estamos muy contentos con los
resultados.
Aquí
os pongo una foto de Arroz negro con sepia y
salsa alioli. Una plato que nunca habíamos cocinado y hemos
elaborado siguiendo las instrucciones del libro. Nos ha quedado
exquisito.
Ya
estamos pensando en qué postre, entrante, pescado o carne
prepararemos próximamente.
Lo
mejor: Todo.
Lo
peor: Hay algunas recetas que parecen un poco complicadas.
Aquí
os dejo el book-trailer.
Muy
recomendado a los amantes de la buena comida tradicional.
Puntuacion: 3/5 |
"Me gusta mucho leer, pero comer bien también" :D Bueno, a mi también, y además pasarme por aquí con el estómago vacio ha sido un error ;) Me lo anoto, aunque al final siempre me tiro a las recetas fáciles..
ResponderEliminarBesos
En realidad ha sido bastante fácil. Es que me encantan los libros de cocina, porque me apetece probarlo todo!
EliminarUn beso
Blog venezolano de entretenimiento e información www.noticiaportatil.com.ve
ResponderEliminar